Статьи / Торт «Елочка» — три самых вкусных рецепта

+7 (843)249-54-27
Вам перезвонить?
г.Казань, ул.Фучика 99а(10ый мкр-н)

РаспечататьРаспечатать
Главная » Статьи » Торт «Елочка» — три самых вкусных рецепта

Торт «Елочка» — три самых вкусных рецепта

Опубликовано: 22 декабря 2016г.

Первый вариант торта «Елочка»

Ингредиенты: 60 грамм масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки меда, 3 чайные ложки водки, 2 чайные ложки соды, 3-4 стакана муки. Данная пропорция рассчитана на круглую форму. Для «елочки» готовим полторы порции.

Смешиваем сахар, яйца, масло, мед и водку.

Хорошенько смешиваем в кастрюле. Ставим на «водяную баню». Даем продуктам раствориться, не прекращая помешивания, до появления маленьких пузырьков. После этого добавляем соду. Ждем пока масса увеличится в размере (появятся мелкие пузырьки).

Всыпаем 2 стакана муки, хорошенько перемешиваем и убираем с «огня».

Тесто должно немного остыть. Затем всыпаем оставшуюся муку. Формируем тесто.

Затем нужно разделить тесто на равные части. На указанные ингредиенты должно получиться около 1,500 грамм и 7 коржей.

Коржи раскатываем на бумаге для выпечки.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов.

Из готовых не остывших коржей вырезайте елочки.

Для крема понадобится 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки; 1 стакан молока и 2 яйца (количество продуктов умножаем на 1,5).

Все тщательно взбиваем (яично-молочную и сухую массы).

И постоянно помешиваем и завариваем крем.

Готовность крема определяем по бульканью. Будет булькать как вулкан.

Крем перекладываем в чашку и накрываем пленкой непосредственно на крем. В этом случае не образуется сухая корка.

Остывший крем взбиваем с 50 грамм масла.

Когда масло хорошо соединится с кремом, добавляем половину банки сгущенки и хорошенько взбиваем.

Готовым кремом промазываем все коржи кроме последнего.

Глазурь: сахарная пудра, краситель пищевой, вода и украшения из сахара.

Из 500 пудры, воды (добавлять по столовой ложке) вымешивайте однородную не очень жидкую массу. Добавляйте краситель. Смажьте елочку глазурью, дайте ей подсохнуть и украшайте.

Гирлянду можно нарисовать пищевым красителем для надписей. Если украшений готовых нет, сделать можно самостоятельно.

Выдавить из обрезков коржей фигурки, облить из разноцветной глазурью.

Рецепт торта «Елочка» №2

Состав

1.Для двух бисквитных коржей (диаметр формы 24-26 см)
2.8 яиц
3.350 грамм сахара
4.200 грамм муки

Сироп для пропитывания коржей:

1.Вода – 120 мл.
2.Сахар – 130 грамм.
3.Коньяк – 1 столовая ложка.

Крем

1.Сливочное масло – 400 грамм.
2.1 банка сгущенного молока.
3.Зеленый пищевой краситель.
4.Шоколад – 80-100 грамм.
5.Грецкие орехи – 50 грамм.
6.Разноцветные драже для украшения.

Приготовление

Испечь два бисквитных коржа, достать из формы и остудить. Сделать елочку из остывших коржей.

Разрезать вдоль каждый корж на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:

1.Готовим коньячный сироп:

Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне и убираем пену.

Снимаем сироп с огня и охлаждаем до температуры 36-37 градусов.

В остывший сироп вливаем коньяк и перемешиваем.

Получившимся сиропом пропитываем коржи.

Готовим крем со сгущенкой:

1.Взбиваем размягченное сливочное масло, пока оно не станет пышным. После этого вводим по столовой ложке сгущенку в масло и взбиваем до однородной пышной массы.
2.Пропитываем коржи получившимся сиропом.

Готовим крем со сгущенкой:

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. После этого по столовой ложке вводим сгущенку в масло и взбиваем до однородной пышной массы.

Откладываем третью часть крема, а в оставшийся крем добавляем пищевой зеленый краситель и взбиваем, пока крем не окрасится равномерно.

Шоколад натираем на крупной терке. Орехи рубим.

Сборка торта:

Пропитанные сиропом коржи смазываем частью крема, посыпаем рубленными орехами и шоколадом.

Таким образом смазываем все коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом и собираем торт.

Боковины и верхний корж торта обмазываем зеленым кремом и тщательно разравниваем. Кондитерский мешок наполняем зеленым кремом.

Украшаем боковины торта насадкой для надписей.

Поверхность торта украшаем насадкой «звездочка».

Можно «одеть» на елочку гирлянды из разноцветных драже и декорировать ее по собственному вкусу.

Торт должен пропитаться.

Рецепт торта «Елочка» №3

Первый этап приготовления

Ингредиенты:

1.Сливочное масло – 200 грамм.
2.Разрыхлитель – 3 грамма.
3.Сахар (песок) – 150 грамм.
4.Два яичных желтка.
5.Пшеничная мука – 380 грамм.
6.Сметана – 100 грамм.

Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В большую миску положите желтки и взбивайте несколько минут миксером до светлой пены, после этого всыпьте половину сахара. Продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Положите оставшийся сахар, сметану и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте маленькими кусочками масло и продолжайте рисовать, чтобы получить однородную массу.

Отмерьте стакан муки, добавьте разрыхлитель, просейте в миску и перемешайте миксером. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и смешайте ложкой. Просейте еще половину стакана и замесите тесто руками.

Вы должны добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, не больше. Спрячьте миску в холодильник.

Из бумаги вырежьте шаблон-звезду, внутри большой звезды нарисуйте еще пять, одна меньше другой.

Разогрейте плиту до 200 градусов. На листе пергамента (смазать маслом) раскатайте половину теста толстым слоем, примерно 6-7 мм, сверху разместите бумажный шаблон и вырежьте ножом звезду из теста. Наколите ее вилочкой, уберите остатки теста и поставьте корж в духовку на 10 минут. Он должен быть пропеченным, но оставаться светлым, тогда торт получится приятным на вкус и мягким. Самые кончики могут подпалиться, потом их легко можно зачистить ножом. По такой же технологии выпекайте второй корж, используя тот же шаблон. После этого вырежьте из большой бумажной звезды другую, меньше, и по этому шаблону испеките также два коржа. И так двенадцать штук. Маленькие коржи будет проще расположить на противне, поэтому дело пойдет быстрее. Горячие коржи хрупкие и мягкие, их легко нарушить, поэтому из духовки сразу же выкладывайте на доску и давайте хорошо остыть. Остальные коржи спрячьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно выровняйте ножом бока и закруглите углы. Работа тщательная, но готовый торт будет смотреться аккуратно.

Ингредиенты 2 этапа:

1.Белый шоколад – 100 грамм.
2.Кокосовая стружка – 180 грамм.
3.Картофельный крахмал – 5 грамм.
4.Сливки 20-22% — 100 мл.
5.Сахарная пудра с ванилью – 60 грамм.

Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, запустите сливки и оставьте смесь топиться на водяную баню. В то же время размельчите в мельнице кокосовую стружку, добавьте в нее крахмал (чайная ложка) и сахарную пудру. Растопленный шоколад смешайте с кокосом и остудите. Вы получите очень вкусный кокосовый крем.

С каждой звезды уберите крошки кулинарной кистью. Сверху положите немного крема и распределите по поверхности. Вы должны получить слой 2-3 мм. Остатки по краям уберите ножом. Чтобы получить более ровную поверхность, можно прокатить скалкой, подпыленной сахарной пудрой или крахмалом. Головые звезды оставьте подсохнуть на несколько часов. Кстати, стоит попробовать сделать крем из сырых фисташек и ель получится зеленой. Но этот вариант более дорогостоящий.

Все приготовления можно сделать за пару дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, обернутыми в фольгу.

Осталось совсем немного – аккуратно уложить звездочки одна на другую, немного смещая их вокруг оси.

Торт удобно резать ромбами от центра.