Статьи / 5 лучших рецептов обожаемого всеми торта «Наполеон»

+7 (965)601-72-33
Вам перезвонить?
г.Казань, ул.Профсоюзная 17а

Заказать торт ▼

Корзина

Корзина

Тортов:  0

На сумму: 0,00 руб.

РаспечататьРаспечатать
Главная » Статьи » 5 лучших рецептов обожаемого всеми торта «Наполеон»

5 лучших рецептов обожаемого всеми торта «Наполеон»

Опубликовано: 11 июля 2016г.

В этой статье вы узнаете как можно приготовить торт Наполеон различными способами.

1 рецепт. Наполеон в семейных традициях

Коржи: 250 грамм маргарина, 3 стакана муки, ¾ стакана очень холодной воды, половина чайной ложки гашеной соды.

Просеять муку в большую посуду и положить туда 1 пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре) и порубить муку с маргарином в мелкую крошку. Затем добавьте воду и вымешивайте руками. В конце добавьте половину чайной ложки гашеной уксусом соды и уже затем немного вымесить, в холодильник и мисочку на час.

Заварной крем появляется так. Берем 2 пачки сливок (10%) в кастрюлю, туда стакан сахара и помешивая довести до кипения. Отдельно в кружке смешайте немногим больше 1 столовой ложки муки и 1,5 столовой ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (то есть получается 3 пакета по 200 мл). Для получения смеси без комочков, нужно ее хорошо вымешать. Эту крахмально-мучную смесь вылить в кипящее молоко с сахаром. Вливать нужно точно так же, как вы варите манную кашу — тонкой струей непрерывно помешивая, иначе появятся комки и крем не получился. Густота и вид получаются как у манки. В охлажденный при комнатной температуре крем вмешать пачку (250 грамм) сливочного масла (заранее размягченного при комнатной температуре). Сначала вмешать четвертую часть масла, на маленькой скорости взбить миксером, затем добавить еще и снова хорошенько взбить (но не забить). Получится вполне воздушный крем.

Возвратимся к тесту
Тесто делим на 7 кусочков. Кусочек скатать в шар, на притрушенном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Отмерить крышкой и переложить с помощью скалки на противень, наколоть вилкой и разместить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут (пока не зарумянится, вытащить на доску, и поставить другой выпекаться. Отложите в сторонку два лучших коржа для низа и верха. Худший используйте для посыпки сверху.

Возьмите стакан грецких орехов (можно больше) и измельчаем (но не до состояния крошки). Корж на посыпку крошим.

Дальше вы можете поступить так. Разложите на столе корж и разложите на них крем (чтобы распределить поровну), в среднем по 2-3 столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж.. В завершении посыпать посыпкой и орехами (можно корж на посыпку немного дольше просушить в духовке, лишь бы не подгорел). Сверху аккуратно прижмите торт руками и оставьте при комнатной температуре часа на 4-5, потом поставьте в холодильник.

В этом случае вы получите торт со сливочным кремом, но жирность торта не ощутите совсем.

Второй рецепт торта Наполеон

500 грамм масла, 4 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1 чайная ложка соли

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадраты по 1,5 сантиметров. Остальное масло спрятать в холодильник. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, замесить с размельченным маслом, по-немногу добавляя воду. Создавшийся комок раскатать в прямоугольник, на середину выложить масло из холодильника, свернуть края и раскатать. Затем сложить второе и вновь раскатать. Затем отправить все это на 20 минут в холодильник. Затем еще два раза сложить в трое, раскатать, и вновь на 20 минут в холодильник. Потом следует достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем приблизительно 0,7 см. Получившиеся коржи выпекать 10 минут на большом огне или 30 минут на слабом.

Торт Наполеон 3-й рецепт

3 стакана муки, 250 грамм масла, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 1 стол. ложка уксуса, ¾ стакана воды.

Высыпьте на доску два стакана муки и порубите с маслом, постройте из получившейся массы холм и по-тихоньку вливайте в его центр яйцо и воду, с размешанными в ней уксусом и солью. Замесите тесто, добавляя остальную муку. Затем разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Тесто оставить в холодном месте на 1 час, раскатать на коржи.

4 рецепт

Словацкий вариант Наполеона, известный в нашей стране как Кремеш. Крем является вариацией заварного. Состав немного другой — крахмально-молочный. И еще — так как словацкий крем из-за крахмала лучше держит форму, его делают и кладут намного больше.

Сначала выпекается 500 грамм готового слоеного теста в течение 10-15 минут. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крем: 8 яиц (белки и желтки отдельно), 2 литра молока, 400 грамм сахарной пудры, 200 грамм кукурузного крахмала.

Как делать крем?
Вскипятить примерно 1,5 л. молока с 7-8 столовыми ложками пудры. Остальное молоко смешать и взбить со всем крахмалом и 8 желтками. Эту смесь добавить к кипящему молоку и дать покипеть 30 секунд — 1 минуту, постоянно перемешивая. Все 8 яичных белков взбить с 8 столовыми ложками сахара, добавляя сахар по мере взбивания. Кипящую молочную смесь отправить во взбитые белки и перемешать ложкой. Остывшее и выпеченное тесто разрезать на 2 части по вдоль (дно и крышку) и между ними вложить крем. Крем получается легким и воздушным.

5 рецепт Наполеона. «Медовая вариация»

Для коржей: 4 стакана муки, 4 яйца, 4 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 150 грамм сливочного масла, 1,5 ч.л. соды погашенной уксусом.

Крем: 1 литр 250 грамм густой сметаны, 1 лимон, 1,5 стакана сахарной пудры.

Тесто: Сахар, мед и масло растопить на водяной бане, немного остудить и взбить яйца. Добавить муку, погашенную соду и замесить тесто. Тесто получается масляным. Разделить тесто на 10 колобков и отправить в холодильник (или в морозилку). Пока тесто твердеет — готовим крем.

Крем: Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой (если не нравится горчинка — срежьте корочку). Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон. Снова взбейте и отставьте в холодильник. Затем вынимайте по одному кусочку теста, раскатывайте на бумаге для выпекания тонкие коржи, проколите вилкой и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рекомендуем делать тонкие коржи — они лучше пропитываются. Крошки подсушить, измельчит и посыпать весь торт.

Закрыть

Нажмите «Подписаться », чтобы

узнать о новых рецептах, акциях и наших работах


Спасибо! Я уже подписан